Рецепт как приготовить Овощной Мусс из огурцов сливочного сыра с креветками Состав : 1 длинный огурец, 200 гр.мягкого сливочного сыра, 150 мл. овощного бульона, 16 гр. желатина (4 пластины), 1 ст. ложка белого винного уксуса,
1 ст. ложка сахарной пудры, 150 мл. жирных сливок,
2 ст. ложки зелени укропа, соль и перец по вкусу по вкусу креветки для украшения .. Приготовление :
1 . Огурец вымайте и отрежте от него кусок длиной 6 см и нарежте его очень тонкими кружочками для украшения. Вы можете сделать это с помощю комбайна а можете и простым ножом
2 . С оставшейся части огурца снимите кожицу а мякоть измельчите. Переложите огуречное пюре в миску, посолите и поперчите по вкусу и поставите под пресс на 30 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.
3 . Желатин разведите в 4 ст. ложках холодной воды и дайте ему набухнуть,после чего добавте бульон и сливочный сыр. Теперь Нагрейте смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. После чего снимте с огня и остудите.
Укроп вымыайте, обсушить и измельчите. Огуречную массу отжмите добавите уксус, сахарную пудру и укроп. Переложить все в блендер ,добавте смесь сыра и желатина, и взбейте. При этом не прекращая взбивать, добавите сливки.
4 . Разложите огуречный мусс по фор-
мочкам и поставите в холодильник.
Когда мусс застынет, аккуратно его
выньте. Украсите креветками, кружочками огурца и веточками укропа.